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생(날것)으로 먹으면 좋은 식품
- 견과류 - 견과류에는 몸에 필요한 단백질, 섬유질, 몸에 좋은 지방을 함유하고 있습니다.
- 양파 - 양파에는 황화알릴 성분이 함유되어 있어 면역력을 높이고 혈관건강에 도움을 줍니다.
- 피망 - 피망에는 피타민C 가 풍부하게 함유되어 있어 동맥경화를 예방에 도움을 줍니다. 또한 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움을 줍니다.
- 코코넛 - 코코넛에는 캄륨, 마그네슘이 풍부하게 함유하고 있습니다.
익혀 먹으면 좋은 식품
- 시금치 - 시금치는 비타민A 성분을 풍부하게 함유하고 있으며 칼슘, 철분, 비타민C까지 함유하고 있습니다. 시금치는 데쳐서 먹으면 플라보노이드, 폴리페놀의 성분의 영양소 수치가 높아집니다.
- 애호박 - 애호박에는 비타민 A,C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 소화 흡수에 도움을 줍니다. 또한 레시틴 성분이 함유되어 있어 치매 예방 및 두뇌계발에 도움을 줍니다.
- 토마토 - 토마토에는 라이코펜 성분이 풍부하게 함유되어 있어 항산화기능을 해주어 암 예방에 도움을 줍니다. 토마토를 익혔을 때 영양소 흡수율이 많이 높아집니다.
- 당근 - 당근에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 항산화 작용을 해주어 유해산소를 제거해 주며 우리 몸을 노화 및 암 예방에 도움을 줍니다. 기름에 볶아서 섭취할 시 영양소 흡수율이 많이 높아집니다.
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