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건강/음식

여주효능

by 세상즐거움 2021. 9. 4.
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1. 여주란?

여주는 쓴 오이, 고과, 버터멜론 등으로 불리며 울퉁불퉁한 겉모습과 풍부한 영양 성분으로 건강한 도깨비방망이라는 별칭을 가진 박과 동굴의 신물입니다. 특유의 강한 쓴맛이 있어 열매 그 자체로 섭취 하기보다는 음식의 식재료로 섭취하는 경우가 많습니다.

 

2. 여주효능

  • 카란틴 성분이 함유되어 있어 인슐린 분비를 촉진하는데 도움을 주며 혈당을 조절해 줍니다.
  • 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 피로회복과 감기 예방, 면역력 강화에 좋습니다.
  • 모모르데신 성분이 함유되어 있어 식욕과 콜레스테롤 관리에 도움을 줍니다. 
  • 당뇨에 도움이 되는 다량의 식물성 인슐린이 함유되어 있어 당뇨환자에 좋습니다.

 

 

3. 여주 종류 및 섭취방법

  • 건재 - 열매를 쓸어서 속에 있는 씨를 제거해 말린 겁니다. 물을 2L에 건재를 20g을 넣어서 30분 정도 끓여 하루에 3~5잔 정도 섭취하시면 됩니다.
  • 여주 분말 - 건재를 갈아놓은 것을 뜻합니다. 국이나 찌게에 넣어서 섭취해도 되고, 물이나 우유에 넣어서 섭취하시면 됩니다.
  • 여주환 - 대부분 약 3~5mm 크기로 만들어지고 있으며, 하루 30알 정도 섭취하시면 됩니다.
  • 여주 즙 - 저온 추출되고 진액을 뽑아 하루 1포 정도 섭취하시면 됩니다.
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