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건강상식
- 인삼을 꿀에 담가 놓으면 독소 성분이 발생하여 몸에 좋지 않습니다.
- 톳은 바다 식품 중에서 알칼리 성분이 가장 풍부하고, 칼로리도 낮은 편에 속한다
- 달걀은 소고리보다 많은 콜레스테롤을 함유하고 있다.
- 미역은 밥의 산도를 중화하고 산화시켜 과 섭취를 막아주는 알칼리 식품입니다.
- 채소나 과일을 식초 1스푼 들어간 물에 30분 이상 담가 두면 농약 및 중금속이 제거되는데 도움을 준다.
- 돼지고기와 겨자는 궁합이 좋은 음식입니다.
- 바나나, 망고, 멜론, 파인애플은 열대과일로 냉장고에 보관하지 말고 상온에 보관하는 게 좋습니다.
- 뜨거운 술을 섭취하게 되면 식도암의 발생률이 높아집니다.
- 위가 좋지 않은 사람은 땅콩을 피하는 게 좋다
- 당뇨병에는 검은콩, 솔잎, 땅콩을 말려서 분말로 섭취하는 게 좋습니다.
- 버섯에는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많이 함유되어 있습니다.
- 식후 커피, 홍차, 녹차를 마시면 철분과 칼슘 흡수를 방해합니다.
- 마늘을 구워서 자주 섭취하게 되면 성인병 예방에 도움을 줍니다.
- 부추를 섭취하게 되면 창자가 튼튼해지고 몸이 찬 사람에게는 좋은 식품입니다.
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