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건강/음식

자작나무 수액 효능

by 세상즐거움 2021. 8. 26.
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1. 자작나무란?

자작나무는 낙엽활엽수입니다. 혹한에서도 자라며 추위에 강하며 수피는 백색입니다. 수피는 백화 피라 부르며 약재로 사용합니다. 시베리아, 북유럽 등에서 자라고 있습니다. 강원도 지역에서 자작나무 숲을 조성하고 있습니다.

 

2. 자자나무 수액 효능

자작나무 수액은 망간, 마그네슘, 당분, 칼륨, 비타민C, 인, 구리, 엽산, 아미노산, 폴리페놀 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 또한 베툴린과 사포닌 성분이 함유되어 있어 염증 치료 및 면역력을 높여주어 피부질환에 좋습니다. 간에 쌓인 노폐물을 배출시켜 주며, 춘곤증으로 인해 식욕 감퇴되고, 몸이 나른해지는 현상을 완화시켜주며 피로 회복을 해줍니다. 신진대사를 활발하게 하여 이뇨 작용으로 체내에 쌓인 노폐물을 배출시켜 줍니다. 항암작용이 있어 암 환자분들에게 좋은 음식입니다.

치매 및 퇴행성 뇌 신경계 질환 예방에 효능이 있으며, 뇌 기능을 향상시키는데 도움을 줍니다.

콜레스테롤 수치를 낯추고 체중 감량에 도움을 줍니다. 피부를 촉촉하고 윤기 있게 유지시켜 주며, 모발 성장과 모세포 손상을 억제하여 모발건강에 도움을 줍니다.

꽃가루 알레르기에 효과가 있어 알레르기 있으신분들에게 좋은 음식입니다.

 

3. 자작나무 껌질 효능

자작나무껍질은 간에 쌓인 독소를 해독해주며, 염증에 억제에 효능이 있습니다. 또한 자작나무 껍질 달인 물은 유선염에 효능이 좋으며 간염, 치주염 등 증상을 완화시켜주는 효능이 있습니다. 꾸준히 달인 물을 섭취하면 만성 기관지염, 폐렴 등 증상을 완화시켜주는 효능이 있습니다.

 

 

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